Comment faire de la crème au beurre ?

faire une crème au beurre

Il existe plusieurs façons de faire une crème au beurre, mais la méthode la plus courante consiste à commencer par battre en crème le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux. Une fois le beurre et le sucre combinés, vous ajoutez le liquide (généralement du lait ou de la crème) et l’arôme (l’extrait de vanille est classique, mais n’hésitez pas à faire preuve de créativité ! Si votre crème au beurre est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu plus de liquide ; si elle est trop fine, vous pouvez ajouter un peu plus de sucre. Une fois que vous avez obtenu la consistance parfaite de votre crème au beurre, il vous suffit de l’étaler sur votre gâteau ou vos cupcakes et de vous régaler !

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Quels ingrédients me faut-il ?

  • Beurre
  • Sucre
  • Lait ou crème
  • Extrait de vanille (ou autre arôme)

Les étapes de la préparation

1. Commencez par battre en crème le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux

2. Une fois le beurre et le sucre combinés, ajoutez le liquide (généralement du lait ou de la crème) et l’arôme (l’extrait de vanille est classique, mais n’hésitez pas à faire preuve de créativité !)

3. Si votre crème au beurre est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu plus de liquide ; si elle est trop fine, vous pouvez ajouter un peu plus de sucre

4. Une fois que vous avez obtenu la consistance parfaite de votre crème au beurre, il suffit de l’étaler sur votre gâteau ou votre tasse gâteaux et profitez-en !

En bref, pour conclure

Il s’agit d’une recette de base pour la crème au beurre, mais vous pouvez certainement faire preuve de créativité avec elle ! Essayez d’ajouter différents parfums ou extraits, ou même de la colorer avec du colorant alimentaire. Il n’y a pas de limite lorsqu’il s’agit de décorer votre gâteau ou vos cupcakes avec ce délicieux glaçage !

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