Comment faire une salade de pate ?

Comment faire une salade de pate

La salade de pate est un plat simple et rapide à préparer qui ravi les convive à coup sûr ! Il peut être servi comme plat principal ou comme accompagnement, et il est parfait pour les repas en commun et les pique-niques de l’été. Mais encore faut-il savoir comment en faire une ?! Découvrons ensemble ce qu’il vous faut pour réaliser une salade de pate, mais également comment procéder !

YouTube video

Ingrédients :

  • 1. 500grs de pâtes au choix
  • 2. 1/4 de tasse d’huile d’olive
  • 3. 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 4. 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 5. 1 cuillère à café de sucre
  • 6. sel et poivre au goût
  • 7. 1/2 tasse d’oignons verts hachés
  • 8. 1/4 de tasse de persil frais haché
  • 9. 1/4 de tasse de feuilles de basilic frais hachées
  • 10. 2 tomates en dés

Instructions et Recette :

1. Faire cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage ; égoutter et rincer à l’eau froide.

2. Dans un grand bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, le vinaigre blanc, la moutarde de Dijon, le sucre, le sel et le poivre.

3. Ajouter les pâtes cuites, les oignons verts, le persil, le basilic et les tomates ; mélanger pour enrober.

4. Réfrigérer pendant au moins une heure avant de servir. Savourez !

Notez-moi !