Comment préparer les olives vertes ?

comment faire des olives

Les olives vertes sont un type d’olive populaire qui est souvent utilisé dans les salades et les plats. Les olives peuvent être préparées de différentes manières, mais l’une des méthodes les plus populaires consiste à les faire tremper dans une saumure. Dans cet article, nous allons voir comment préparer des olives vertes en saumure maison, mais surtout notre recette et ainsi éviter d’acheter celles du supermarché !

YouTube video

La liste des ingrédients et du matériel :

Afin de réaliser votre préparation d’olives, il vous faut un minimum de matériel et d’ingrédients. Ci-dessous la liste.

  • Olives vertes fraîches, de préférence entières
  • Grand bol ou récipient pour faire tremper les olives
  • Sel, vinaigre et eau (pour faire la saumure)
  • Un bocal avec un couvercle hermétique (pour la conservation)

Instructions de préparation des olives :

Maintenant que vous avez sous la main tout le nécessaire pour faire des olives, voyons justement comment procéder.

1. Commencez par laver soigneusement les olives vertes fraîches sous l’eau froide . Cela permettra d’éliminer toute saleté ou impureté.

2. Une fois qu’elles sont propres, placez les olives dans un grand bol ou un récipient.

3. Pour préparer la saumure, mélangez l’eau, le vinaigre et le sel en proportions égales. Par exemple, si vous avez 1 litre d’eau, il vous faudra 1 litre de vinaigre et 1 kilo de sel.

4. Versez la saumure sur les olives, en veillant à ce qu’elles soient complètement recouvertes.

5. Laissez les olives tremper dans la saumure pendant au moins 24 heures, ou jusqu’à une semaine si vous avez le temps.

6. Après ce laps de temps, égouttez les olives et transférez-les dans la saumure. Vous pouvez les manger immédiatement, ou les conserver au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.

7. Et le tour est joué ! Vous avez maintenant vos propres olives vertes faites maison, parfaites pour les salades et autres plats. Bon appétit !

Comme vous pouvez le constater, la préparation d’olives vertes est un processus simple et direct qui nécessite juste un peu d’imagination (et du temps). Alors, la prochaine fois que vous aurez envie d’une collation saine ou que vous voudrez ajouter quelque chose de spécial à votre plat, pourquoi ne pas essayer de préparer vos propres olives à la maison ? Nous vous garantissons que vous serez heureux de l’avoir fait !

Notez-moi !