Comment faire un gateau au chocolat facile ?

Comment faire un gateau au chocolat facile

Vous désirez faire un gâteau au chocolat et cherchez une recette facile ? Nous allons alors vous expliquer ici comment faire, ce qu’il vous faut etc. Découvrons ensemble comment réaliser un délicieux gâteau au chocolat !

YouTube video

Ingrédients :

  • 500 gr de sucre
  • 6 œufs
  • 300 grammes de beurre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 240 ml de babeurre ou de yaourt

Instructions et Recette :

1. Préchauffez le four à 175 degrés Celsius. Tapissez un moule à pâtisserie de papier sulfurisé et graissez-le légèrement.

2. Dans un bol, mélangez le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout.

3. Dans un autre bol, mélangez le bicarbonate de soude, la poudre de cacao et le babeurre ou le yaourt. Ajoutez-les au mélange crémeux, en mélangeant jusqu’à ce que tout soit bien combiné.

4. Versez la pâte dans le moule préparé et faites cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

5. Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le servir.

Bon appétit !

Notez-moi !